从今天起至月底,由中央文明办主办的“中国好人榜”1月点赞评议活动拉开帷幕。我市百合堂药铺有限公司董事长徐红峰以候选人的身份出现在榜单内的诚实守信一栏,编号是28号。市民可通过点击候选人浏览评议事迹,也可登录“文明中国”手机客户端,在“活动”板块参与点赞。

  徐红峰,男,1974年1月出生。

  他自小热爱中医中药,从业二十多年,以三都药店为起点,逐渐做成本地大型中医中药企业,在我市业内具有相当的知名度和影响力。

  这些年来,徐红峰始终坚持“做药就是做良心”。正因为如此,他得到了买药人的信赖,也得到了卖药人的信赖。在经营上他始终坚持“品质第一,诚信经营”的理念,精选进货渠道,严把质量关,从业至今从未出现过消费者投诉等现象。他所属几家公司连续多年被授予“浙江省保健品经营示范单位”、“浙江省化妆品经营示范单位”、“绍兴市诚信企业”、“诸暨市诚信企业”、“消费者信得过单位”等荣誉。

  工作之余,徐红峰热心社会公益事业。积极开展义卖活动,将所得资金悉数捐给白血病患儿;邀请省内外甚至国家级名老中医、专家为群众举办各类义诊和健康知识讲座,普及中医中药的知识;多次赴敬老院慰问孤寡老人;帮助困难群众,向社会服务人员赠送防暑药品,每家门店在盛夏季节都会向群众免费提供凉茶。

  即使现在,他还保留着消费者权益保护义工和物业指导委员会成员和监督员等多重社会身份。

  截至目前,我市共有9位“中国好人”。如果徐红峰成功入围,他将成为我市第十位“中国好人”。(记者 倪夏子 沈素娟)

责任编辑:黄玲芝