“全国文明城市,是彰显城市实力的金字招牌,是评价城市发展水平的最高荣誉,是群众性精神文明创建活动的‘龙头’工程。其本质是让诸暨这座城市变得更加文明和谐、清新敞亮、舒心宜居、幸福温暖,为打造全面小康标杆县市提供强大精神动力。让我们共同携手,用行动践行诺言,用热情传递文明,讲文明话、办文明事、做文明人,为创建全国文明城市贡献力量!”市委常委、宣传部长王孔羽在致辞中说。

  日前,“文明城市·共建共享”创建全国文明城市暨诸暨日报第二届市民节走进社区服务活动首站在城市广场顺利举行。市委常委、宣传部长王孔羽出席。

  活动在江南丝竹声中拉开帷幕,志愿者代表和诸暨日报小记者代表先后向广大市民发出关于“创文明城市,做文明市民”的倡议,王孔羽在致辞中提出了三个希望:“希望全员宣传,让文明创建无人不知;希望全民参与,让文明城市人人共建;希望全心打造,让文明风尚成为品牌。”

  活动现场还举行了《做文明有礼的诸暨人》口袋书授书仪式。为文明城市创建专门创作的少儿表演唱《垃圾分类歌》、歌曲《好家风》《最美诸暨》、小品《证明》等节目,赢得了观众的阵阵掌声。中国移动、广发证券、西淘一百、手拉手、1+1义工团体等展棚前,一早就围满了市民。“这次活动的效果很好,朋友圈里很多人都来了,下午的时候我在微信摇奖上中了‘文明城’公仔。”观众陈怡女士说,“晚会很精彩,刚才我试用了微信上的直播,画面很清晰,还分享给了没到场的朋友!”

  本次活动由市委宣传部、市创建办、市文明办联合主办,诸暨日报社承办,暨阳街道、陶朱街道、浣东街道、店口镇、大唐镇、枫桥镇、同山镇等协办。

   

作者:陈 少杰