文明创建,关乎你我,它不仅需要政府部门的有力推动,更需要每一位市民的共同参与。日前,“文明城市·共建共享”进社区系列服务活动第二站在体育公园顺利举行。在江北社区广泛发动组织下,市民们早早来到了现场。中国移动、广发证券、彩虹之家等便民服务展棚前人头攒动,免费送黄手环、健康咨询测血压、扫码送礼品、微信抽奖等活动受到了广大市民的欢迎。

  主题晚会上,歌舞、独唱、越剧、莲花落、器乐演奏、小品等各种形式的表演异彩纷呈;特别是为文明城市创建专门创作的文艺节目,更是获得了观众的阵阵欢呼和掌声。“文明城”公仔,在互动环节再次受到“哄抢”,现场的市民朋友踊跃参与了关于文明城市创建的有奖问答环节。

  志愿者是我市全国文明城市创建中的一支宝贵力量,也是彰显城市文明风采的一道靓丽风景。他们活跃在全市的各个角落,各展其长、各尽其才、各献其能,发挥了积极作用,成为推进文明创建的重要力量。在江北站的现场,除了壹加壹义工、手拉手公益社团组织的活动外,一支身穿公益小天使马甲的小义工队伍穿梭在人群中,他们活跃的身影格外引人注目。

  该活动由中共诸暨市委宣传部、诸暨市创建办、诸暨市文明办联合主办;诸暨日报承办;暨阳街道、陶朱街道、浣东街道、店口镇、大唐镇、枫桥镇、同山镇等协办。接下来,活动还将陆续走进各协办镇街的社区。

 

作者:陈 少杰