为深入推进创建工作,掀起新一轮文明城市创建热潮,力争创建成功,我市开展了创全国文明城市走进社区系列服务活动。日前,第三站走进凤凰社区在行知小学门口的广场顺利举行。

  一早来到活动现场的义工和提供便民服务的商家,忙活到晚会结束还未撤展;手拉手公益展棚前排队测血压的市民络绎不绝,并不时有市民咨询黄手环的作用;93帮帮团提供的免费开锁配钥匙、免费空调清洗、后备厢逃生等服务,被市民们称赞;中国移动、广发证券等商家提供的现场便民咨询、扫码送礼等,也吸引了众多市民参与。

  晚会通过小品、歌舞等群众喜闻乐见的方式,将文明风尚、文明思想搬上舞台,以艺术的形式向人们传递文明理念,传导文明力量,弘扬文明风尚。晚会中穿插了有奖互动环节,观众纷纷抢答关于全国文明城市创建知识的问题,并将“文明城”公仔和广发证券提供的精美礼物领回家。

  台上演绎的文明倡导也深深感染着台下观众。观众席秩序良好,演出结束后,不少观众将果皮、矿泉水瓶等随手带来的垃圾扔进垃圾桶里,安保人员则主动担负起了现场垃圾清运扫尾工作。

  文明到底是什么?其实它就在你我的一言一行中,就在每个人的心里。每一位生活在诸暨的市民,既是城市文明的受益者,也是文明城市的创造者。让我们播撒文明的种子,共同传递文明的力量。

  

  

  

   

作者:陈 少杰